Радуга
 
129090 г.Москва, пр-кт Мира, д.38, оф.39
тел.: (495)680-56-57 | тeл./факс: (495)680-38-79

E-mail: info@radtravel.ru (Схема проезда)
Главная О компании Каталог отелей Индивидуальный туризм Дополнительные услуги
 
Популярные направления
Курс валют
 

Скандинавия

Популярные направления >> Страны мира >> Скандинавия >> ВИЗА в Норвегию


Документы, необходимые для оформления визы в Норвегию:


1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта должен в обязательном порядке превышать на три месяца срок действия запрашиваемой визы). Если на данный момент у заявителя есть несколько загранпаспортов, то нужно предоставить их все;
2. 2 фотографии;
3. заполненная лично клиентом посольская анкета в 2 экземплярах;
4. копия общегражданского паспорта;
5. подтвержденный в обе стороны авиабилет;
6. Справка с места работы (на фирменном бланке). Должны быть указаны: должность, размер оклада, стаж работы (рекомендуется также сообщить также срок отпуска).

Въезд в Норвегию с ребенком

При условии выезда из страны ребенка, не достигшего 18 лет, с одним из родителей или другими сопровождающими лицами (например, родственниками), то требуется заверенное нотариусом разрешение на русском на выезд ребенка за границу от остающегося родителя или обоих родителей; если дети едут группой — доверенность от обоих родителей на руководителя группы.

Дополнительно для туристов младше 18 лет:


1. Ксерокопии 1-вых страниц паспорта РФ обоих родителей
2. Ксерокопия свидетельства о рождении (даже если есть паспорт РФ).
3. Справка из школы (Для групповой школьной поездки необходим общий список выезжающих детей или справка из школы на каждого ребенка. Нужно также предоставить письмо от директора школы с разрешением предполагаемой поездки).
4. Согласие от родителей Нотариально заверенная (ксерокопия). В согласии должна быть фраза "в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию ", также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено. Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.)
5. Справка с места работы родственника или человека спонсирующего поездку должна быть на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 15 000 рублей. (Для коммерческих предприятий (ООО, ЗАО, ПБОЮЛ) необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы).
6. Спонсорское письмо На А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в страны Скандинавии с 01.01.07 по 05.01.07 . Число подпись.)

Внимание!

Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из документов:
-справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено
-книжку матери-одиночки
-свидетельство о смерти
-решение суда о лишении одного из родителей родительских прав
-документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом. Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии.

Срок подачи документов не позднее, чем за 10 дней до вылета.


наверх
129090 г.Москва, пр-кт Мира, д.38, оф.39
тел.: (495)680-56-57 | тeл./факс: (495)680-38-79

E-mail: info@radtravel.ru (Схема проезда)
 
Поиск туров
Страна
Курорт
Дата вылета
по 
Кол-во человек в одном номере
Дети: 
 и   лет
Категория отеля
 
 
 
 
 
Питание
Цена за номер
до  у.е.
Погода
  © ООО «Радуга»
Lightsoft Solutions, Touradmin